منتديات الأشواق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجبــــوس دجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
°¨¨™¤¦ Cappuccino¦¤™¨¨°
المديره العامه
المديره العامه
°¨¨™¤¦ Cappuccino¦¤™¨¨°


المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 29/02/2008
العمر : 35
الموقع : https://al2sh00.yoo7.com

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime11.03.08 17:43

السالام عليكم
يبت لكم مجبوس بلدياي اتمنى اتطبقون ماظن في بنت اتحب اتدش المطبخ بس يمكن ههههههههه


- 2 دجاجة وزن كيلو لكل منهما .
- 4 كاسات رز بشاور مغسول ومصفى .
- 5 بصلات مفرومه فرم خشن .
- 2 بصلتان مفرومه فرما ناعما .
- 6 بيضات مسلوقات .
- 4/3 كأس ماء ورد منقوع به ملعقة شاي زعفران .
- 3 ليمونات ناشفة ( ليمون أسود جاف ) .
- 2 ملعقة شاي هيل ناعم .
- 1 ملعقة طعام دارسين ناعم ( قرفة ) .
- 2 ملعقتي طعام بزار ( بهارات مخلوطة أو بودرة الكاري ) .
- سمن أو زيت نباتي .
- ملح .
- 1 كأس بيذان ( لوز مسلوق ومقشر ) .

الطريقــــــــــــــــــــــــــــة : -

- يغسل الدجاج ويفرك داخلة بقليل من الملح .
- يقطع الليمون الاسود ويزال البذر من داخله .
- تقلي الخمس بصلات المفرومة فرما خشنا قي ثلاث ملاعق طعام سمن أو زيت حتى نصبح بنية غاتحة فيضاف لها ملعقة شاي من الهيل الناعم والدارسين و ملعقة طعام من البزار ونصف الليمون الاسود المنظف واللوز ونصف مفدار ماء الورد بالزعفارن واطبخي الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم رشيه برشة بسيطة من الملح وارفعيه عن النار ثم قسمى الخليط الى ثلاثة اقسام قسمين لحشو الدجاج وقسم للتغطية .

- احشي الدجاج بقليل من الخلطة السابقة ثم ضعي عليه بيضة ثم الحشو وهكذا حتى يتم حشو كل دجاجة بثلث الحشو , ثم تقفل الفتحة بعود خشبي أو بخياطته بخيط سميك .

- في قدر كبير ضعي مقدار بسيط من الزيت وحمري فيه الدجاج على جميع جوانبه ثم اضيفى عليه ماء حتى يغطيه واتركيه ليغلي لمدة 15 دقيقة ثم غطي الوعاء واخفضي الحرارة واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أخرى ثم اضيفي عليه مقدار ملعقتي شاي ملح .

- في قدر آخر اقلي البصلتين المفرومتين فرما ناعما مع سمن او زيت حتى يصبح البصل بنيا ثم صبي عليها من ماء سلق الدجاج مقدار 6 كاسات وباقي البهارات والهيل وباقي ماء الورد وباقي الليمون وغطي القدر حتى يغلي الخليط ثم اضيفي الرز وعندما يغلي حركيه بالملعقة لمرة واحدة فقط , اخفضي حرارة القدر واتركيه حتى يجف السائل من الرز عندئذ ضعي الدجاج على الرز وضعي باقي الحشو و البيذان المسلوق وغطي القدر وانقليه الى نار هادئة جدا لينشف الماء من الرز وضعي تحت القدر صفيحة معدنية لتحمى الرز من الاحتراق.

- عند التقديم يغرف الرز في طبق عريض ويوضع الدجاج والحشو عليه ,

وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء والعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــة ,,,,,,,


عدل سابقا من قبل °¨¨™¤¦ Cappuccino¦¤™¨¨° في 24.03.08 15:19 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al2sh00.yoo7.com
بنت بلادها

بنت بلادها


المساهمات : 640
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime12.03.08 13:30

يسلموووووو حبيبتي

والله يعطيج العاااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حماني

ام حماني


المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 04/03/2008

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime12.03.08 15:35

اييي عاد انا في الطبخ احسسسسن وحده والللله فشيله ماعرف شي ساعدوني رفجااتي No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°¨¨™¤¦ Cappuccino¦¤™¨¨°
المديره العامه
المديره العامه
°¨¨™¤¦ Cappuccino¦¤™¨¨°


المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 29/02/2008
العمر : 35
الموقع : https://al2sh00.yoo7.com

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime12.03.08 16:19

هههههههههههههههههه افا عليج ام حماني انه وياج ههه يعطيكم العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al2sh00.yoo7.com
اكورد 97
المشرفون
المشرفون
اكورد 97


المساهمات : 555
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime15.03.08 10:05

اهاااااااااااا علي انا اييب لكم الطلبات شرايكم Wink Wink وانتوا عليكم اجهزون الاكل ههههه
وماقصرتوا
ودمتم سالمين Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حماني

ام حماني


المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 04/03/2008

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime16.03.08 16:29

هههههههههههههههههههههههه اي تامر امر انا الي بسوي بدون ام الابداع كبتشينو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكورد 97
المشرفون
المشرفون
اكورد 97


المساهمات : 555
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime16.03.08 20:23

قدها وربي قدها ام حماني Very Happy
ودمتم سالمين cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حماني

ام حماني


المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 04/03/2008

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime17.03.08 12:03

لا والله حدي مو قدها انا ماعرف اطبخ ومحد يعلمني شسوي ياربي يعني رفجاتي كلهم يعرفون اله انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكورد 97
المشرفون
المشرفون
اكورد 97


المساهمات : 555
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime17.03.08 13:24

ما عليه بنتعلم انا وياك يه افاااا عليك ام حماني
ما طلبتي شي الواحد يتعلم Wink Wink Wink
ودمتم سالمين cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حماني

ام حماني


المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 04/03/2008

مجبــــوس دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبــــوس دجاج   مجبــــوس دجاج Icon_minitime19.03.08 20:20

انشاء الله sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبــــوس دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأشواق :: الأقسام الخاصه بلمرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: